新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校隆重举行庆祝第34个教师节暨先进教师表彰大会
【发布日期: 2018年09月07日 16:51】 【浏览次数:次】

    秋风送爽,丹桂飘香。9月7日上午,学校在舜耕会堂隆重举行庆祝第34个教师节暨先进教师表彰大会,表彰一年来默默耕耘在教学、科研、管理和服务一线的先进典型,18名师德先进个人、36名校青年教师教学基本功竞赛获奖者、85名优秀教学质量奖、12名道德模范以及10个和谐家庭获奖者受到表彰。校党委书记郭永存,校党委副书记、校长袁亮,副校长孟祥瑞,校党委常委、副校长郑明东、吴照明、宫能平等出席大会,并为各类荣誉称号获得者颁奖。大会由郑明东主持。

会场

    会上,袁亮作了讲话。他首先代表学校向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺,向全校教职员工致以节日的问候。袁亮回顾了一年来在省委、省委教育工委的领导下,学校在教学科研、人才培养、师资队伍、后勤保障等各个方面取得的显著成绩。他要求全体教职工把“师德师风作为评价教师队伍建设的第一标准”,做到“德高”、“学高”、“艺高”;坚持以本为本,推进“四个回归”,贯彻落实学校《关于进一步加强本科教学工作若干实施意见》,把学生“社会责任、创新精神、实践能力”的培养贯穿在本科人才培养和教育教学全过程;要深化综合改革,健全体制机制,推动形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面。他希望全校教职工要为人师表、立德树人、真抓实干、改革创新,对标“四有”好老师标准,做学生健康成长指导者和引路人,共同开创安徽理工大学灿烂美好的明天。

校领导为获奖教师颁奖

    宫能平宣读了学校表彰文件,希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,并勉励广大教师以先进典型为榜样,立足岗位,开拓进取,勤奋工作,不断创造新的业绩,争做党和人民满意的好教师。

    郑明东在总结中指出,袁校长的讲话具有很强的针对性和指导性,是今后学校教师队伍建设的目标和遵循。他要求广大教师认真学习领会袁校长的讲话精神,身体力行,把握“四个统一”,成为一名师德高尚、业务精湛、素质过硬的“四有”好教师。

李长虹老师发言

张向林老师发言(摄影:王航

    医学院陆军、测绘学院杨震、马克思主义学院李长虹、校党政办孟静、能源与安全学院张向林分别作为师德先进个人、青年教师教学基本功竞赛、优秀教学质量奖、第四届道德模范、和谐家庭的获奖代表作了大会发言。

    各处级单位主要负责人,各学院(部)领导班子、各系室负责人,教师党支部书记,受表彰的先进个人,教师代表,全体新教师和学生代表等近400人参加了大会。

 

 

(撰稿、核稿:人事处 刘园园、王先江 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)