新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
人文学院主办“八公山论剑”·(2018)全国寿州古城文化学术研讨会
【发布日期: 2018年09月11日 16:29】 【浏览次数:次】

    由我校人文社会科学学院、淮南市国学研究会主办的首届淮河文化高峰论坛“八公山论剑”·(2018)全国寿州古城文化学术研讨会于9月8日、9日在淮南华联商厦和我校举行。副校长吴照明出席会议并致辞。来自国内12个省市的专家学者、淮南市有关单位领导和新闻媒体记者约150人出席会议。

   本次研讨会主题以淮河文化为经,为八公山和寿州古城文化为纬,以国学经典《淮南子》与世界军事宝典《孙子兵法》为核,以寿县古城战争文化如“淝水之战”为切入点,深入研讨八公山·寿州古城文化。论坛聚焦历史,昭示未来,推陈出新,打造品牌,以促进淮南经济社会的科学发展;旨在挖掘整合淮南古城、名山、名水历史文化资源,服务于淮南经济转型发展;同时为淮河历史文化研究搭建一个交流、沟通和合作的平台,扩大淮河历史文化研究的影响,更好地服务于淮河生态经济带建设。

研讨会(摄影:沈若楠)

   

(撰稿、核稿:人文社会科学学院 方胜、吴云平 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)