新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校党委理论学习中心组(扩大)学习全国全省宣传思想工作会议和全国组织工作会议精神
【发布日期: 2018年09月27日 09:55】 【浏览次数:次】

    9月26日上午,学校在舜耕苑二楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习传达全国全省宣传思想工作会议和全国组织工作会议精神。校党委书记郭永存主持学习会。校党委副书记、校长袁亮,副校长孟祥瑞,校党委常委、纪委书记周峰,校党委常委、副校长郑明东、吴照明、董雨参加学习会。

    郭永存领学了全国宣传思想工作会议精神,重点学习传达了习近平总书记在会上所作的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,系统总结党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,科学回答了宣传思想工作方向性、全局性、战略性的重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出了重大部署,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献,是做好学校宣传思想工作的根本遵循。

    郭永存传达学习了全省宣传思想工作会议精神,进一步明确了省委书记李锦斌提出的深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想、努力开创我省宣传思想工作新局面、切实加强党对宣传思想工作全面领导的任务和要求。

    袁亮在讲话中指出,全国全省宣传思想工作会议和全国组织工作会议精神,习近平总书记在两次会议上的重要讲话精神对学校今后的工作具有重要指导意义。我们每个同志都要把学习摆在重要位置上,认真学习两个会议精神,领会精神实质,把握核心要义,做到学思践悟,知明行笃;要珍惜通过不懈努力争取到的学校难得的发展良机,抓好会议精神的贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动学校发展不断开创新局面;要形成浓厚的正能量氛围,围绕学校发展目标,对标年度工作要点,认真梳理工作,提高学校宣传思想工作、组织工作的质量,为推动学校双一流建设提供思想支持和组织保证。

    郭永存在总结讲话中强调,有关职能部门,要学好吃透两个会议精神,结合学校实际,梳理工作中存在的问题,提出加强和改进的措施,围绕学校目标导向,统一思想,凝聚共识,汇聚力量,增强思想自觉和行动自觉。做好宣传思想工作,宣传思想部门首当其冲,责无旁贷,但宣传思想工作决不只是宣传思想部门的事情。必须各部门联动,协同配合,把宣传思想工作同教学管理、科研管理、行政管理、学生工作管理、后勤服务管理等更加紧密地结合起来,不断开创宣传思想工作新局面。

    会上,周峰带领大家学习了全国组织工作会议精神。

    校党委委员、纪委委员,党建工作领导小组成员,党政管理机关和直属单位的主要负责人,各基层党委、党总支、直属党支部书记参加了学习会。

 

(撰稿、核稿:宣传部 董坤 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)