新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校全面实施“第二课堂成绩单”制度
【发布日期: 2018年09月29日 09:47】 【浏览次数:次】

    为切实做好“第二课堂成绩单”制度实施工作,9月26日下午,学校在舜耕会堂召开学校“第二课堂成绩单”制度实施组织动员会。校党委书记郭永存出席会议并讲话。校党委常委、副校长董雨主持动员会。

组织动员会场

    郭永存在讲话中强调,学校实施“第二课堂成绩单”制度,是学校落实习近平总书记提出的“要重视和加强第二课堂建设”的重要要求,推动学校思想政治工作改革创新的积极举措;是学校适应高等教育综合改革,准确把握高等教育基本规律和发展实际,全面落实立德树人根本任务,造就堪当民族复兴大任的时代新人的必然要求;是全面落实高等学校人才培养的根本任务和根本标准,坚持以本为本,完善学生发展服务体系,提升本科生培养质量,实现高等教育四个回归,助推学校“双一流”建设的主动作为和生动实践。他要求,各学院(部)、各有关单位、各位老师、各位同学按照学校党委的部署,深刻理解在学校实施“第二课堂成绩单”制度的重要意义,形成认识高度自觉、各方面联动推进的工作局面;准确把握“第二课堂成绩单”制度的实施原则,坚持服务育人大局、坚持融入教育改革、坚持遵循科学规律;认真严肃执行学校“第二课堂成绩单”制度实施的任务要求,严禁弄虚作假、敷衍了事,切实发挥“第二课堂成绩单”制度在服务学校立德树人根本任务和人才培养中心工作,推进“三全育人”过程中的积极作用。

校党委书记郭永存讲话(摄影:郑江)

    会上,学校“第二课堂成绩单”制度实施领导小组办公室负责同志介绍了我校“第二课堂成绩单”制度目前工作开展情况。

    学校“第二课堂成绩单”制度实施领导小组成员,各学院(部)院长(主任)、党委(党总支)副书记、团委书记、2018级本科生辅导员,相关职能部门负责活动发布审核的“第二课堂成绩单”系统管理员,各学院2018级本科生班级负责同学,各校级学生组织、各学院学生会和各学生社团负责同学参加了动员会。

    动员会后,学校对不同层级的系统管理员进行了“第二课堂成绩单”网络管理平台使用培训。27日、28日晚,学校对2018级6100余名本科新生进行了“第二课堂成绩单”手机用户平台使用培训。

    学校“第二课堂成绩单”制度已经在2018级本科新生中全面实施。

 

(撰稿 核稿:校团委 张岚 赵宁 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)