新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开“关于加快建设高水平本科教育的实施意见”征求意见会
【发布日期: 2018年09月29日 10:26】 【浏览次数:次】

 

    9月28日下午,学校在舜耕苑会议室召开“关于加快建设高水平本科教育的实施意见”征求意见会。校党委副书记、校长袁亮院士主持会议。副校长孟祥瑞,校党委常委、副校长郑明东、吴照明出席会议。

会场(摄影:崔琴)

    袁亮指出,制定实施学校“关于加快建设高水平本科教育的实施意见”,是学校贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的具体行动,是学校坚持“以本为本”、推进“四个回归”、建设一流本科教育的创新举措。“实施意见(草案)”贯彻上级精神,结合学校实际,坚持问题导向,对解决学校本科教育堵点痛点问题、提升本科教育质量具有重要作用。

    袁亮强调,要认真研究采纳各方面提出的意见建议,处理好“改革和稳定”“激励先进和鞭策后进”“制度创新和于法有据”三种关系,增强文件的系统性、科学性和可操作性;要遵循和把握本科教育规律和人才成长规律,聚焦立德树人根本任务,激励学生刻苦学习,引导教师潜心育人,提高本科教育质量;要把握工作节奏,利用节前和放假宝贵时间,完成征求意见的吸纳和草案的修改完善工作,提升文件制定的效率和质量。

    机关职能部门主要负责人30余人参加会议。大家会前对“实施意见(草案)”进行了仔细的研读,会上提出了许多宝贵的修改意见和建议。

 

(撰稿、核稿:教务处 王开松 黄友锐 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)