新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开“挑战杯”竞赛工作推进交流会
【发布日期: 2018年10月11日 14:41】 【浏览次数:次】

    为进一步做好学校第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的组织工作,提高各学院参赛作品水平和质量,10月10日上午,学校“挑战杯”竞赛工作推进交流会分别在励行楼B415会议室和崇信楼1楼会议室召开。副校长董雨出席座谈会。校团委负责同志、15个学院院长和党委副书记分东西组团分别参会。

    董雨强调,学校作为省重点建设特色高水平大学进入“挑战杯”发起高校实属不易,如何保持发起高校资格、争取更好成绩,需要各单位党政高度重视、齐心协力,将“挑战杯”竞赛项目作为当前和今后一段时间的重点工作来抓,相关部门和各学院要以校第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛为抓手,加大组织动员和宣传力度,营造校园科技创新浓厚氛围,提升广大教师参与、指导学生科技创新竞赛的责任意识,进一步激励更多师生参与“挑战杯”等科技创新活动。

    会上,校团委负责同志就学校第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的竞赛宗旨、组织机构、参赛对象、作品类别、项目要求、时间安排以及奖励办法进行了详细解读,并结合往届赛事组织情况和参赛经历,就如何跟踪项目涉及相关领域的最新科学前沿、完善项目涉及相关专利论文的知识体系进行了具体介绍。

    与会人员就“挑战杯”竞赛项目的实施和推进展开了热烈讨论,并就如何提高师生参赛积极性、建立赛事激励长效机制、项目长期培育孵化、团队成员梯队培养等方面提出了很多的意见和建议。

 

(撰稿、核稿:校团委 唐克、赵宁 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)