新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
中国红十字基金会第76期乡村医生培训班在我校开班
【发布日期: 2018年10月12日 17:10】 【浏览次数:次】

    10月12日上午,中国红十字基金会第76期乡村医生培训班在我校开班。省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云,淮南市政府副市长陆晞,副校长宫能平,中国乡村医生培训中心讲师贺丽霞,医学院党政领导和全体学员等130余人参加了开班仪式。

开班式现场(摄影:张雷)

    宫能平致欢迎辞,向参加开班仪式的嘉宾和学员们简要介绍了我校历史沿革、师资队伍和办学现状。他指出,对于举办此次培训班,学校党政领导高度重视,多次召开协调会,在课程设计、教学人员选拔、任课教师集体备课试讲、临床实习带教和餐饮住宿等后勤保障方面做好充足准备,确保培训班能顺利开班。

    孙齐云作动员讲话,对学校连续两年承办培训班,严密的组织和精心的安排表示衷心感谢。她要求学员们强化认识,珍惜难得学习机会,潜心钻研,努力提升能力水平,学用结合,诚心服务基层群众,造福一方百姓,真正做悬壶济世的乡村守望者。陆晞作了讲话,指出中国红十字基金会和安徽省红十字会连续两年把培训班放在淮南是对包括淮南在内全省农村健康卫生事业的大力支持,也是对安徽理工大学办学质量和能力与服务的充分信任和肯定。她期望学员们在淮南学习期间,生活愉快,学有所进。贺丽霞介绍了乡村医生培训中心的工作职责,希望学员们珍惜此次难得的学习机会,静心学习,提高基本临床技能水平,做一名真正意义上的农民生命与健康的守护者。

    学员代表、淮北市濉溪县双堆集镇卫生院徐强作了表态发言。

    仪式由医学院院长张荣波主持。

    乡村医生培训计划是“红十字天使计划”的重要组成部分,是中国红十字基金会于2006年联合中国乡村医生培训中心等国家级医疗培训机构,以及关注农村医疗卫生条件改善的爱心企业共同推出的公益培训项目。本期培训班由中国红十字基金会主办、安徽省红十字会协办、我校承办,共有来自全省各地的102名乡村医生参加为期15天的全脱产培训。

 

(撰稿、核稿:医学院 尤佳锋、张荣波 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)