新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
安徽省委党校吴梅芳 肖月为新任科级干部培训班学员作专题辅导报告
【发布日期: 2018年11月06日 13:00】 【浏览次数:次】

    11月2日,应学校邀请,安徽省委党校党史党建部副主任吴梅芳教授、安徽省委党校科学文化教研部肖月副教授在静远楼202教室分别为2018年新任科级干部、科级辅导员、党支部书记培训班全体学员作了题为《把党的政治建设摆在首位 切实加强党的政治建设》和《做好情绪管理 养成阳光心态》的专题辅导报告。报告会由校党委党校常务副校长徐其清主持。

    吴梅芳老师围绕“党的政治建设的相关理论问题、坚持把党的政治建设摆在首位的依据、切实加强党的政治建设”三个方面,从“首要任务、基本途径、重大任务、基础工作”四个层面,阐释了为什么要加强党的政治建设和如何加强党的政治建设。辅导报告站位高、视野宽、眼光远、接地气,案例丰富翔实,语言严谨生动,论述深刻,重点突出,注重理论阐述和实际工作相结合,具有很强的针对性、实效性、影响力和感染力,对于全体学员深入学习领会和准确理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想特别是党建思想具有重要的指导意义,对党支部书记在推进基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动中切实加强党的政治建设具有推动作用。

    肖月老师以真实生动的案例导入主题,围绕“情绪与情绪管理”,“情绪管理的效用”,“做好情绪管理,养成阳光心态”等三方面问题,详细介绍了情绪和情绪管理的科学内涵,全面阐述了情绪管理对个人能力的发挥、人际关系的和谐、幸福指数的提升、身心健康等方面的积极作用,深刻揭示了做好情绪管理特别是压力管理和时间管理,加强身心修养,树立正确的世界观、人生观、价值观和远大理想,对中青年干部工作生活和成长成才的重要意义。

    培训班学员110余人聆听了报告。

 

           (撰稿、核稿:党委党校 王军、徐其清 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)