新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开本科教学基本状态数据采集工作会议
【发布日期: 2018年11月09日 11:13】 【浏览次数:次】

    11月6日下午,学校在舜耕苑二楼会议室召开本科教学基本状态数据采集工作会议。数据填报相关牵头单位和各学院(部)负责人、具体填报人员,教务处相关人员等近60人参加了会议。会议由校党委常委、副校长宫能平主持。

    会上,宫能平对各单位数据采集工作提出了四点要求:一是精心组织、落实责任。数据采集工作时间紧、任务重、政策性强,各单位要精心组织,单位主要负责人是采集工作的第一责任人,对填报数据负总责;二是加强培训、保证质量。各单位要做好学习培训工作,理解每项数据的内涵和填报要求,确保填报数据真实、准确、有效;三是统筹协调、通力合作。数据采集工作涉及单位多、数据多、情况复杂,教务处要做好统筹协调,各相关单位积极配合,各司其职,通力合作,保证采集工作有序开展,确保采集工作按时、按质完成。四是总结分析、加强建设。教务处要及时生成学校数据分析报告,充分挖据数据作用,科学分析学校本科教学基本状态,找不足、补短板,找出办学努力方向和持续改进的切入点。

    教务处负责人传达了学校数据采集工作的通知,解读了《数据填报指南》,并就填报注意事项等进行了解释和说明。会后,教务处还对部分牵头负责单位具体填报人员进行了培训。

    本次会议的召开,明确了学校本科教学基本状态数据采集工作的具体要求,对于做好后续数据采集与填报工作将起到很好的推进与促进作用。

 

(撰稿、核稿:教务处 褚程程、黄胜龙 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)