新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
第四届“校园十佳青年”评选产生
【发布日期: 2019年01月10日 09:37】 【浏览次数:次】

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国宣传思想工作会议和全国教育大会精神,引导广大青年师生坚定理想信念、练就过硬本领、勇于担当奉献,加快推进学校“双一流”建设,1月9日下午,第四届“校园十佳青年”评选工作会议在舜耕苑会议室召开。校党委常委、副校长董雨主持会议并讲话。各基层党委(党总支)、相关职能部门负责人,第二届青年教工联合会负责人和学生代表参加会议。

    董雨代表评选工作领导组对评选工作开展以来的情况及20个提名人选产生情况作了简要说明。他指出,“校园十佳青年”评选活动得到了各基层党委、党总支和各单位的高度重视和大力支持,越来越多的师生知晓评选活动、关心评选活动、参与评选活动,经各基层党委、党总支审核并申报参评人数达71人,营造了良好的创先争优氛围,取得了较强的示范带头效果。

    与会人员认真阅读了提名人选的事迹材料,并以无记名投票方式对20个提名人选进行了现场投票。王世航(悉心教学类)、刘上豪(潜心科研类)、王军(专心管理类)、邵飞(热心服务类)、张奇才(真心帮扶类)等5名教师和罗兰(勤奋学习类)、周军鹏(科技创新类)、孙露明(自立自强类)、周凯峰(社会实践类)、刘武兵(乐于助人类)等5名同学获评第四届“校园十佳青年”;方欢、吴静、黄广顺、余水、孟莉等5名教师和黄旭、马泗洲、邹敏、高孝鹏、程丹丹等5名同学获评第四届“校园十佳青年”提名奖。

会议现场 (摄影:郑江)

    据悉,“校园十佳青年”每两年评选一次。通过选树榜样讲故事,让业绩最突出、事迹最感人、公众都认同的好青年脱颖而出,进而影响带动身边更多的人,进一步促进校园精神文明和校风、教风、学风建设。近期,学校将通过校内外新闻媒体和团属新媒体平台对“校园十佳青年”的先进事迹进行广泛宣传,以学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,迎接学校第七次党代会的胜利召开。

 

(撰稿、核稿:校团委 郑江、张岚 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)