新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
我校隆重举行2017-2018学年“国华科技奖学金”颁奖仪式
【发布日期: 2019年01月10日 12:10】 【浏览次数:次】

    1月9日上午,安徽理工大学2017-2018学年“国华科技奖学金”颁奖仪式于崇义楼B306会议室隆重举行。副校长吴照明出席颁奖仪式。我校杰出校友、北京国华科技集团有限公司董事长赵树彦一行应邀出席并为获奖同学颁奖。

    期间,校党委书记郭永存会见了赵树彦董事长一行。郭永存对赵树彦长期以来关心和支持母校的发展表示由衷的感谢,并希望校企双方在人才培养、科学研究和重大项目申报等方面进一步加强交流与合作。

    颁奖仪式上,吴照明对北京国华科技集团有限公司在校设立奖学金以及长期以来对学校的支持表示由衷感激,对获奖学生表示祝贺。他引述习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,希望同学们坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神,增强综合素质,努力把自己塑造成德智体美劳全面发展的优秀人才。    

    赵树彦为获奖学生颁奖并讲话。他向同学们讲述了自己如何从刚毕业的新人一步步走到现在的经历,并解读了当前专业发展前景,鼓励同学们要沉下心学习,不要为社会上的浮躁而蒙蔽初心,希望大家坚定信心,奋发学习。   

赵树彦给奖学金获得者颁奖(摄影:王涛)   

    会议宣读了表彰文件。无机非金属材料工程2015-1班杨雨欣同学作为获奖学生代表发言。她表示将一如既往地拼搏努力,保持求知的心态和高度的责任感,让自己成为一个对社会有用的人才。

    校学生处负责人,材料学院党政领导、各系负责人和获奖学生代表出席了颁奖仪式。仪式由材料科学与工程学院党委书记朱金波主持。

    北京国华科技有限公司成立于1998年,是集选煤新工艺新设备研发、选煤工程设计与承包、选煤设备生产和选煤技术服务于一体的高新技术企业。集团董事长赵树彦是我校选煤专业81届杰出校友,原煤炭工业部首批专业技术拔尖人才,“孙越崎奖”获得者,河北省有突出贡献的中青年专家,唐山市劳动模范,无压给料三产品重介质旋流器选煤技术创始人。赵树彦事业成功后不忘母校,为了让在校生得到更好的培养,提高学生综合素质,增强学生的创新能力,2011年在材料科学与工程学院设立“国华科技奖学金”,已经连续颁发八年。

 

(撰稿、核稿:材料学院 朱梁、范洪喜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)