新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
袁亮参加省在肥高层次人才迎春茶话会
【发布日期: 2019年01月30日 17:35】 【浏览次数:次】

    1月29日上午,安徽省2019年在肥高层次人才迎春茶话会在合肥稻香楼宾馆举行。省委书记李锦斌出席会议并讲话。省领导李国英、张昌尔、信长星、邓向阳、陶明伦、丁向群、沈素琍、杨光荣出席。校党委副书记、校长袁亮院士受邀参加茶话会并做“为安徽创新发展作出新贡献”主题发言。

校长袁亮在茶话会上发言(电视截图)

    会上,李锦斌首先代表省委、省政府向全省各条战线上的优秀人才致以诚挚的问候和新春的祝福。他说,安徽发展成效显著,高层次人才参与其中、功不可没。他指出,安徽发展正处于重要战略机遇期,高层次人才肩负使命、大有可为,希望广大专家学者和优秀人才认清职责使命,增强担当精神,坚定不移“讲政治”“攀高峰”“为人梯”“建诤言”。他强调,要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,充分调动和激发人才积极性。

    李锦斌对袁亮在能源领域作出的贡献及学校建设发展给予高度评价,并3次点评,指出袁亮院士作为“土生土长”的安徽“原创”院士,扎根矿山搞科研,攻克瓦斯治理世界性难题;狠抓人才“第一资源”,形成人才“不留北京来淮南”的可喜现象;切实服务安徽经济社会发展,“四个一”创新主平台等重大战略有贡献、重要项目有身影,希望为全面建设现代化五大发展美好安徽做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    袁亮在发言中简要介绍了科技创新成绩和学校的改革发展情况,表示将抢抓安徽创新发展战略机遇,“把论文写在祖国的大地上”,将学校“安全科学与工程”学科建设成世界一流学科,为我国能源发展提供科技支撑。

    省人才工作领导小组部分成员,在肥“两院”院士、各类高层次人才代表等,共约100人参加会议。

 

(撰稿、核稿:党政办公室 田秋实,周文辉 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)