新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开2018年度党委领导班子民主生活会
【发布日期: 2019年02月01日 08:26】 【浏览次数:次】

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央和省委决策部署,按照中共安徽省纪委机关、中共安徽省委组织部的要求,1月25日上午,学校召开了2018年度党委领导班子民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,结合思想和工作实际,结合“三查三问”,认真查找突出问题,深刻剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评。

    省委教育工委副书记庆承松、省委教育工委组干处副处长余奕祥、省纪委监委第一纪检监察室正科级纪检监察员冯冰到会督导。党委书记郭永存,党委副书记、校长袁亮,党委常委、纪委书记周峰,党委常委、副校长郑明东、吴照明、宫能平、董雨参加了会议,副校长孟祥瑞列席了会议。会议由党委书记郭永存主持。

    郭永存首先通报了学校2017年度党委班子民主生活会和2018年“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会的整改任务落实情况和这次专题民主生活会前准备及征求意见情况,并代表学校党委班子作了对照检查。

    郭永存带头发言,围绕会议主题,结合自己思想和工作,开展了对照检查。袁亮结合自身实际,围绕会议主题,进行了对照检查。班子其他成员逐一作对照检查。每位成员对照检查后,其他同志马上对其开展批评。自我批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评真点问题、点真问题,民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

    班子成员对照检查发言结束后,庆承松代表督导组对民主生活会进行点评。从民主生活会会前准备充分,对照检查认真、剖析深刻,整改方向明确、思路清晰等三个方面给予充分肯定,同时对存在的问题和下一步的工作提出了三点要求:一是进一步加强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强党的全面领导;二是要树立雄心壮志,抓改革创新,促高质量发展,集中力量推进“双一流”建设;三是遵规守纪,筑牢纪律防线,练就过硬作风。

    郭永存代表学校党委领导班子作表态发言时指出,督导组对学校党委班子民主生活会的成功召开给予充分肯定,提出的意见完全切合学校发展实际,有非常强的指导性和针对性。我们将认真学习领会、贯彻落实。为此必须做好以下几个方面的工作:一是进一步提高政治站位,牢记习总书记关于高等教育事业发展的重要论述,把党的领导和立德树人根本任务贯穿于办学治校、人才培养的全过程。要以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极落实立德树人根本任务。二是要紧扣学校的中心工作,着力推进学校党的建设,切实抓好各项工作落实。要按照新时代党的建设总要求,认真践行新时代党的组织路线,扎实推进学校党建工作重点任务落实落地落细。三是要围绕立德树人根本任务,认真贯彻落实省委和省委教育工委的部署,全力做好2019年各项工作,积极推进学校“双一流”建设。四是要以此次民主生活会为契机,不断提升党委领导班子的领导力凝聚力,努力提升决策能力领导水平,切实把学校党委领导班子建设成政治过硬、善于学习、团结协作、善抓落实、作风优良的班子。


(撰稿、核稿:组织部 荣军士、娄志勇编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)