新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
中共淮南市委常委会通过市校共建我校附属医院方案
【发布日期: 2019年02月01日 14:04】 【浏览次数:次】

    1月30日下午,淮南市第一人民医院作为我校直属性质附属医院的市校共建方案,在中共淮南市委常委会议上讨论通过。此举标志我校医学教育无直属附属医院的局面结束。

    淮南市人民政府和我校共建学校第一附属医院旨在推进理工医融合、医教研协同发展,充分利用我校作为省内唯一含有医学院的综合性大学优势,努力探索高校与医院共建新模式,加强我校医学学科建设,促进淮南市第一人民医院发展,提升医疗卫生服务水平。

    根据共建方案,淮南市第一人民医院作为我校第一附属医院,由学校和淮南市共同管理,以学校为主。

    淮南市人民政府支持淮南市第一人民医院早日建成学校的第一附属医院,促进安徽理工大学医学教育体系更加完善;继续将第一附属医院(第一人民医院)纳入全市卫生健康事业发展整体规划。学校将医院的医疗、教学、科研、学科、人才队伍等各项建设纳入学校统一整体规划,加大医院高端人才的引进力度,推进医院医、教、研一体化发展,加快提升其内涵实力和公共服务水平,争取在最短的时间内将其建成省内一流、国内知名的高水平医院。

    据悉,根据工作安排,市校双方不日将签订共建协议。


(撰稿、核稿:宣传部 董淑平 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)