新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
郭永存参加省属高校党委书记抓党的建设述职评议会议
【发布日期: 2019年02月17日 17:04】 【浏览次数:次】

    2月13日,省属高校党委书记2018年度抓党的建设述职评议会议在合肥稻香楼宾馆召开。省委副书记信长星代表省委听取述职并作重要讲话,副省长王翠凤出席会议。会议由省教育工委书记钱桂仑主持。

    信长星对省属高校党委书记的述职进行了总体点评。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于高校党的建设和思想政治工作的重要论述,全面落实全国教育大会和第二十六次全国高校党建工作会议精神,按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领全面加强高校党的建设,坚持党对教育的全面领导,坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    信长星指出,高校党委要树立大抓基层的鲜明导向,着力提升基层党组织的政治领导力和带头人影响力,加快推进基层党组织标准化规范化,努力建成为推动高校改革发展的坚强战斗堡垒。要把抓好党建作为最大的政绩,层层压实主体责任,严格考核奖惩制度,认真履行“一岗双责”,以高质量党建引领高校事业高质量发展。

    钱桂仑对各高校党委书记2018年度抓党建工作的情况进行了逐一点评。参会人员对述职高校进行了投票评议。

    郭永存在述职报告中对学校党委及其本人2018年抓党建情况进行了全面系统的回顾总结。2018年学校党委始终把党的政治建设摆在首位,很好地承担管党治党、办学治校主体责任,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在推进学校高质量发展过程中很好地发挥了把方向、管大局、做决策、保落实的作用。他表示,学校党委将以本次述职评议为契机,进一步增强政治定力,强化责任担当,带领全校师生员工,奋发进取,开拓创新,以优异的成绩向新中国70华诞献礼。

    省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委,省委教育工委、省教育厅等有关负责人,41所省属高校党委书记,组织部长及有关方面代表参加会议。

 

(撰稿、核稿:党政办公室 陈向君 王先江 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)