新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
我校一人获评市优秀志愿服务典型 一项目获评市优秀志愿服务项目
【发布日期: 2019年03月05日 16:21】 【浏览次数:次】

    3月3日上午,在淮南市2019志愿服务主题季活动启动仪式上,淮南市文明办宣布了《关于表彰2018年度淮南市优秀志愿服务典型的通报》,表彰了11位淮南市“优秀志愿者”、10个“优秀志愿服务组织”、10个“优秀志愿服务项目”和20个“优秀志愿服务社区”。其中,我校党委宣传部崔琴同志获评优秀志愿服务典型,经济与管理学院益家人志愿服务队“红领巾小课堂”获评优秀志愿服务项目。

    崔琴同志长期以来热心公益事业,主动加入“多背一公斤”公益活动,为贫困学校和孩子带去书籍和文具等,并与孩子们互动交流,通过网络将活动信息和经验分享出来,让需要帮助的孩子得到更多的社会关注。每到寒暑假,她便自费奔上走访志愿服务西部和老少边穷地区的大学生志愿者们之路,多次为我校服务西部的大学生志愿者送去母校的关爱和温暖。近年来,她加入社会爱心组织,成为全国志愿服务信息系统中有正式编号的一员后,更是身体力行带动家人亲友加入志愿服务,并进一步履行国际志愿者“不以利益、金钱、扬名为目的,而是为了近邻乃至世界进行贡献的活动者”的定义,将志愿服务活动带出国门走向世界。

    我校经济与管理学院益家人志愿服务队成立于2014年,奉行“小善大爱”宗旨,践行“益路同行”口号,在洛河镇文化站正式建立“洛河助教点”,开展“田园课堂”社会实践活动。2018年暑期,服务队开展“红领巾”小课堂项目以及“益行计划”——“快乐‘益’行,七彩假期”关爱留守儿童志愿服务项目,包括课业辅导、安全教育课、音乐课、爱国主义教育课、环保课、心理健康教育课、亲情连线等内容,受到广泛好评。该服务队也先后获得安徽希望工程“暑期田园课堂三下乡优秀团队”、“优秀志愿服务团队”、“雷锋服务示范点”等荣誉。

    在第56个学雷锋纪念日、第20个志愿服务日到来之际,淮南市文明办举办表彰一批事迹突出、群众认可的优秀志愿服务典型和服务项目,旨在广泛弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,学习宣传优秀志愿服务典型,推动形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,争做社会主义核心价值观的模范践行者、文明道德风尚的示范引领者。

 

(撰稿、核稿:学生记者 陈世玉、宣传部 阮进华 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)