新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
我校2019年学雷锋志愿服务月活动全面启动
【发布日期: 2019年03月07日 11:30】 【浏览次数:次】

    3月5日,春雨绵绵,在第56个学雷锋活动日及中国青年志愿者服务日之际,校园里随处可见忙碌着的团员青年志愿者的身影,以“新时代志愿行”为主题的2019年“学雷锋志愿服务月”活动全面启动。

    当天,来自全校15个学院学雷锋志愿服务队的千余名大学生志愿者在校园内外集中开展了形式多样、内容丰富的志愿服务活动,掀起了学雷锋活动的热潮。能源与安全学院在食堂、宿舍门口开展了践行雷锋精神校园宣誓活动,通过对雷锋精神进行广泛宣传,寻访新时代的雷锋事迹,现场采访同学们对于雷锋事迹和雷锋精神的认识,引导青年学生积极弘扬雷锋精神,培养自我奉献、志愿服务的意识,争做新时代的活雷锋。电信学院则开展了为期3天的校园义捐义卖活动筹集教育基金,通过“跳蚤市场”将同学们的废旧学习生活用品低价出售捐赠,或是购置全新的生活学习物品义务捐献给贫困地区对口帮扶留守儿童,助力脱贫攻坚。数大学院与经管学院开展了“我身边的雷锋”事迹演讲活动、“雷锋的故事”观影活动、“践行雷锋精神”集体签名活动等,通过观看当代雷锋守岛卫士王继才的先进事迹,教育感召同学们志愿奉献的爱国精神。化工学院组织志愿者们走出校园,开展“暖阳学校”志愿服务项目,他们来到淮南市旺福老年公寓,为孤寡老人送去社会的温暖与关爱。他们为老人打扫卫生,拉家长、讲故事,组织了文艺表演,用行动践行了中华民族的传统美德。同时,材料学院开展的校园交通文明劝导活动,人文学院公交车义务清洗活动,计算机学院无偿献血活动以及机械学院“走近科创”宣讲活动无不在生动展示着青年学子如火如荼的学雷锋热潮。

“践行雷锋精神”签名活动

“争当时代楷模,践行榜样精神”义卖活动

志愿者向同学们介绍雷锋事迹

学雷锋观影活动(摄影:各学院团委提供)

    据悉,学校2019年“学雷锋志愿者服务月”活动将立足校内,辐射周边社区,重点围绕“学雷锋事迹争做志愿者”、“校园学雷锋文明我先行”、“社区学雷锋服务暖人心”等三个方面展开志愿服务活动,进一步引领广大团员青年肩负起当代大学生的使命与重任,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用青春行动传承雷锋精神。活动将一直持续到3月底。

 

(撰稿、核稿:校团委 郑江 赵宁 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)