新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校第39届运动会隆重开幕
【发布日期: 2019年04月18日 15:23】 【浏览次数:次】

    四月芳菲,青春正当时。4月18日上午,学校至诚体育场彩旗飘扬,人头攒动。校第39届运动会开幕式在此隆重举行。在校校领导郑明东、吴照明、宫能平、董雨、周旭出席开幕式。副校长董雨主持开幕式。

校第39届运动会隆重开幕 

 运动员入场

裁判员入场

    上午8:00,伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,国旗、校旗护旗队迈着坚定有力的步伐率先入场,经过主席台接受检阅;彩旗队方队、裁判员方队紧随其后,精神抖擞,英姿飒爽;各参赛代表队方阵依次入场,整齐的队伍、响亮的口号、充满创意的入场方式展现了我校师生们朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

    副校长宫能平致开幕词。他首先代表学校对运动会的开幕表示热烈祝贺,向全体裁判员和工作人员表示诚挚谢意,向广大运动员、教练员致以良好祝愿。他指出,学校高度重视体育工作,持续完善体育基础设施,积极推进体育教学改革,竞技体育实力不断增强,阳光体育活动蓬勃开展,师生身体素质和健康水平切实提升,在国内外重大体育赛事中捷报频传。一年一度的运动会不仅仅是一次简单的竞技比赛,更是对我们立德树人成效、师生身体素质和精神风貌的一次集中检阅,对于动员广大师生投身争创“双一流”建设具有重要意义。

    宫能平希望运动员弘扬道德风尚,展现精湛技艺,不断自我超越,比出风格,赛出水平;裁判员和工作人员认真负责,公平公正,用专业水准保障开好高质量的运动会;观摩师生遵守纪律,热情观战,有序参与,努力夺取运动竞技和精神文明“双丰收”。

    副校长郑明东宣布校第39届运动会开幕。

    裁判员代表张连洲老师、运动员代表余瑶同学进行了庄严宣誓。

鬼步舞表演

武术表演(摄影:崔琴 王航)

    在随后进行的文体表演中,鬼舞步、啦啦操表演,激情四射,悦动的旋律和动感的舞步完美结合,散发出青春的活力;武术汇报表演,气势恢宏,一招一式尽显中华武术文化的博大精深;伞舞表演《花开中国》,身姿曼妙、舞步轻盈,展现了浓郁的东方美韵。精彩的表演赢得现场师生阵阵掌声和喝彩。

    校体育运动委员会委员,各学院(部)和有关职能部门负责人,教师和学生代表,离退休老同志代表,大学生志愿者代表,全体裁判员和运动员等参加了开幕式。

    开幕式结束后,各项赛事开始。本届运动会将持续3天,20日结束,共有33支代表队的2029名运动员参加69个项目的激烈角逐。

 

(撰稿、核稿:宣传部 夏雅凤 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)