新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
我校一批学子荣获“2019年安徽省普通高等学校品学兼优毕业生”荣誉称号
【发布日期: 2019年04月25日 11:31】 【浏览次数:次】

    日前,安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅下发《关于批准吕晨晖等8752位同学为2019年品学兼优毕业生的通知》,我校33名研究生和166名本科生喜获“2019年安徽省普通高等学校品学兼优毕业生”荣誉称号。

    安徽省普通高等学校品学兼优毕业生每年在普通高等学校应届毕业生中,分别按研究生、本科、专科毕业生人数的4%、3%、2%比例评选产生。学校高度重视,年初下发了通知,成立了“双优生”评选工作领导组;评选工作中,严格按照品学兼优毕业生评选比例和条件,从全校应届毕业生中推荐评选,采取“自下而上、上下结合”的方式组织开展。各学院在广泛宣传的基础上,本着“公开、平等、择优”的原则严格把关,评选过程公开透明。经过学生个人申请、班级推荐、学院初审、就业创业指导中心复审、领导组评审、校长办公会研究审定、公示等程序,产生了2019年安徽省普通高等学校品学兼优毕业生推荐人选199名上报到上级有关部门,全部获得了批准。

    学校将结合毕业生文明离校教育工作,通过班会、年级大会、分享交流会、毕业典礼等多种形式广泛宣传品学兼优毕业生的事迹,用身边事影响身边人,有效发挥优秀学生的榜样带动作用,激励广大同学努力成为具有较强综合素质、创新精神、实战能力和发展潜力的高素质人才。

 

(撰稿、核稿:就业创业指导中心 江山、田中良 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)