新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
军、地、校共同组织参加2019年全国大学生征兵工作网络视频会议
【发布日期: 2019年04月30日 14:22】 【浏览次数:次】

    4月29日,教育部、中央军委国防动员部在京联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议,淮南市征兵办公室与安徽理工大学生征兵办公室联合在我校舜耕楼1110室设分会场。校征兵工作领导组副组长、副校长吴照明,淮南市征兵工作领导组副组长、征兵办公室主任、军分区副司令员汪海涛,淮南市征兵工作领导组成员单位负责人,学校征兵工作领导组成员单位负责人、征兵办公室全体工作人员、辅导员代表,共60余人参加了会议。

(摄影:徐意刚)

    会议强调,各级兵役机关要深入贯彻习近平总书记强军思想,聚焦强军目标抓征兵,着眼部队急需选人才,推动新时代大学生征兵工作转型发展。今年大学生征集工作发力点放在提质增效上,通过调比例、调结构,实现征集数量稳步增长、征集质量大幅提升,牵引征兵工作向多征军队需要的优质大学生转变。探索建立需求提报、定向补充、对口使用的精准征集模式,全面推开役前教育训练,推动征兵工作向精准精细精实征集大学生转变。升级完善全国征兵网和征兵体检信息化管理系统,优化征兵流程,做到数据共享、快捷高效、公开公正,实现征兵工作向综合运用信息手段提高征集质量效能转变。

    会议强调,要把高校作为兵员征集主阵地,坚持向教育要人才,到高校选兵员,优化大学生征集的学历层次、专业类别,落实“四个优先”,为大学生报名参军搭建“绿色通道”。调整大学生士兵在役政策,提高士官队伍待遇,拓展大学生士兵成长进步空间,增强军事职业吸引力。做好大学生退役士兵就业安置,加大学籍保留、学费补偿、考研加分、招生单列等复学升学政策支持力度,不断激发大学生参军报国热情。


(撰稿、核稿:党委武装部 徐意刚、方运纪 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)