新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校首届大学生“草地音乐节”唱响毕业季
【发布日期: 2019年05月27日 15:04】 【浏览次数:次】

    5月24日晚,至诚体育场灯光璀璨、人潮涌动,由校团委举办的首届大学生“草地音乐节”暨欢送2019届毕业生专场音乐晚会在这里激情唱响。2019届毕业生近4000人汇聚于此,席地而坐,共同用音乐演绎一场不说再见的毕业序曲。

音乐节现场

激情澎湃的现场观众

    初夏傍晚的微风吹过至诚草地,徐徐翻开了音乐节的序幕。伴着热情四射的大学生BBOX协会精彩的热场表演《唇尖山的舞蹈》,来自全校2015-2019年历届“校园好声音”歌手与校园知名摇滚乐队组成的强大歌手阵容轮番登场,用音乐燃爆全场。

    本次音乐节由独唱、SHOW、摇滚乐队三个篇章组成。独唱歌手房雨婷两首爵士风格的英文歌曲《2018Hot Hits》《Who says》伴随着轻柔的音乐、和着微凉的晚风,唱出了离别的丝丝惆怅;瘦小文静的女生项珏用粗犷低沉的声音将《易燃易爆炸》自由豪放的曲风表现得淋漓尽致,一出场便引得无数掌声;大学生街舞协会与的美社也热情助阵,精心编排的T台SHOW与街舞表演展现了多元的校园文化风采;2015年“校园十佳歌手”方紫荆与徐天翔,用萨克斯现场伴奏,连唱三首经典歌曲,掀起了全场无数欢呼声;万宝路乐队、离涣乐队、原岛乐队三支校园人气最高的摇滚乐队闪亮登场,他们用各自独有且个性的演唱风格演绎了《向阳花》《We will rock you》等经典的中外摇滚歌曲和《都选C》《亲爱的孙小美》等青春校园民谣。

    音乐节最后,全体演员共同返场,与现场观众一起深情合唱《送别》。同学们和着离别的旋律相拥而泣,用歌声和泪水表达了对大学时光的无限眷恋和对同窗的难舍情谊。灯光、音乐、掌声、喝彩声相互交映,划破夜空,近4个小时的音乐节圆满落幕。

现场歌手演唱

热情似火的歌迷(摄影:校学生会大学生社团管理中心提供)

    近年来,校团委以培养大学生审美能力、美的情操和对艺术的兴趣为重点,高度重视大学生美育,积极开展形式多样、生动活泼的校园文化活动,努力营造品位高雅、健康向上的育人氛围,倾力打造了大学生社团嘉年华、大学生舞蹈大赛、大学生草地音乐节等一批有特色、有影响力的校园艺术活动,着力培养大学生正确的审美理想、健康的审美情趣,不断提高大学生对美的感受力、鉴赏力、表现力和创造力,有力助推了文明校园建设,促进了学生的全面成长成才。

 

(撰稿、核稿:校团委 郑江 张岚 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)