新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
我校2019年大学生志愿服务西部计划志愿者招募工作圆满结束
【发布日期: 2019年06月18日 16:10】 【浏览次数:次】

    6月17日上午,2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式上,学校入选2019年大学生志愿服务西部计划的5名志愿者身披绶带,光荣地接过荣誉证书和奖金,迎来了学业的完结,开启奔赴西部的新征程。

    今年我校西部计划招募工作从5月份启动,通过线上线下及专场宣讲会宣讲,共有30余名应届本科毕业生提交了报名申请。经过学校项目办资格审核、面试选拔、心理测试、上站体检、岗位对接等层层筛选,最终医学院的季笑遥、李朗朗,经济与管理学院的叶国庆、汤雨欣,数学与大数据学院的查宇航共5名同学顺利当选2019年西部计划志愿者,他们将分别奔赴西藏、新疆兵团、陕西、四川等地的基层单位开展为期1-3年的志愿服务工作。

    据悉,自团中央2003年开展西部计划工作以来,16年间,安徽理工大学共有94名毕业生响应时代号召、听从祖国召唤,分赴西藏、云南、贵州、重庆、新疆、新疆生产建设兵团等省区和安徽省基层从事教育、医疗、科技以及青年工作等志愿服务工作,先后涌现出了援助非洲志愿者陶方昆、大别山区支教志愿者吕传良、援藏志愿者孙盛龙等一批先进典型,他们用实际行动奏响了到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去的时代强音,充分展现了安徽理工大学学子良好的精神面貌和崇高的价值追求。


(撰稿、核稿:校团委 唐克、赵宁 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)