新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校领导班子在2018年度综合考核中获“优秀”等次
【发布日期: 2019年06月21日 16:20】 【浏览次数:次】

    6月20日下午,省委第十八考核组在学校舜耕苑会议室反馈学校领导班子和领导干部2018年度综合考核情况。省委第十八综合考核组副组长、省委教育工委委员、副厅长储常连等考核组一行四人到校反馈。2018年度我校领导班子综合考核等次为“优秀”,这是学校连续四年获得优秀等次。校党委书记郭永存、校长袁亮两位领导干部获“优秀”等次,郭永存因2016、2017、2018连续三个年度综合考核为“优秀”,记三等功。郭永存主持会议。在校校领导孟祥瑞、郑明东、吴照明、董雨、周旭参加会议。

会场

储常连讲话

郭永存代表学校领导班子作表态发言(摄影:王航) 

    储常连指出,学校2018年度各项工作全面发力、多点突破、成效明显。在抓发展方面,坚持育人为本,人才培养质量稳步提升;坚持引培并举,人才队伍建设成效明显;推动平台建设,科技创新成果丰硕;加强产学研合作,文化传承和社会服务水平不断提高。同时,学校深入推进脱贫攻坚工作,切实做好定点帮扶贫困村和贫困户结对帮扶工作。在抓党建方面,高标站位,政治建设深入推进;严格标准,组织建设扎实有效;加强监督,党风廉政建设和干部作风、师德师风建设不断强化;压实压紧,党建工作责任制持续加强。在肯定工作成绩的同时,考核组还指出了在考核中发现的五个方面的问题。

    储常连还就学校要进一步压实“两个责任”,着力强化政治担当;坚持理论武装,推动“三全”育人;坚持以“双一流”建设为引领,加快推进内涵发展;持续深化“放管服”,深化内部治理体系与结构改革等方面提出了意见和建议。

    郭永存代表学校领导班子作表态发言。他感谢省委、省政府,省委教育工委、教育厅长期以来对学校的关心和厚爱。他指出,省委考核组反馈的意见实事求是、客观全面,既充分肯定了取得的成绩,又一针见血地指出了学校在各项工作中存在的一些突出问题。

    郭永存强调,学校党委将把政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到省委决策部署上来,团结带领全校广大教职工奋发进取、攻坚克难、勇攀高峰;要开好党代会,把从现在开始到本世纪中叶的三步走战略蓝图描绘好,确定创建世界一流学科和国内一流特色高水平大学的奋斗目标;要进一步提高党建工作水平,认真履行主体责任,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进基层党组织标准化建设,提高基层党建质量和组织力;要进一步激励干部新担当新作为,压实主体责任,提升内生动力,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用。

    郭永存表示,全盘接受反馈所提问题,认真研究制定任务措施,狠抓整改落实,切实把综合考核成果运用好、转化好、巩固好,以优异的成绩喜迎新中国成立70周年。

    学校相关综合部门和学院(部)主要负责人参加了会议。

 

(撰稿、核稿:组织部 李静、秦朗 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)