新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
袁亮院士出席2019年煤矿瓦斯抽采利用现场会并作主旨报告
【发布日期: 2019年07月11日 14:43】 【浏览次数:次】

    7月10日,由国家能源局主办的2019年煤矿瓦斯抽采利用现场会在晋城市隆重召开,校党委副书记、校长袁亮院士应邀出席会议,并作了题为《煤矿瓦斯防治创新成果与发展方向》的主旨报告。国家能源局副局长刘宝华、山西省副省长贺天才、中国煤炭工业协会副会长孙守仁发表重要讲话,晋城市委副书记、市长刘锋致辞。国家能源局煤炭司司长鲁俊岭主持会议。

会场

袁亮院士作学术报告(摄影:江丙友)

    报告中,袁亮院士详细阐述了煤矿瓦斯防治的基本情况、创新成果、面临问题与未来发展方向。他表示,党中央国务院高度重视煤矿安全与瓦斯防治工作,曾先后两次在淮南召开全国煤矿瓦斯防治现场工作会,全国范围内推广煤与瓦斯共采技术,使得我国煤矿瓦斯事故基本得到控制;他提出,面对我国深部开采的高瓦斯、高地应力、高地温等严峻形势,需要加强多场耦合致灾与防控基础研究、低透气性首采煤层安全精准增透技术、瓦斯智能抽采与监控预警技术、全浓度瓦斯综合利用技术体系等方面的科研攻关,为实现煤矿瓦斯精准防治、助推煤炭精准开采做出贡献。

    袁亮院士的报告引起了与会领导专家的高度关注与热烈讨论。

    来自煤矿瓦斯防治部际协调领导小组成员单位、有关产煤地区行业管理部门、重点煤矿企业、煤矿瓦斯抽采利用科研院所、技术服务、装备制造等单位代表参加了会议。

 

(撰稿、核稿:能源与安全学院 江丙友、华心祝 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)