新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校领导前往临泉县开展扶贫慰问调研活动
【发布日期: 2019年07月12日 09:29】 【浏览次数:次】

    7月9日至10日,校党委常委、纪委书记周旭前往我校扶贫点——临泉县滑集镇杨小村和王香铺村,开展扶贫慰问调研活动。

周旭与扶贫干部交流座谈

    9日下午,周旭会见了临泉县副县长庞训胜、滑集镇党委书记周刚等当地领导,就教育扶贫、项目扶贫等进行了交流。庞训胜、周刚等对学校的帮扶支持表示感谢,对学校驻两村扶贫干部的工作给予了充分肯定。驻村干部虞尚元、黄敏、杨显成和秦淮滨分别汇报了杨小村和王香铺村近期精准扶贫工作取得的成效及今后工作设想,并现场介绍了大棚种植基地、乡村环境治理、党员活动室建设等情况。

周旭实地考察扶贫项目

    周旭对当地各级政府对我校扶贫工作的支持表示感谢,对驻村工作队一年多来的工作给予了充分肯定,希望扶贫工作队对照脱贫攻坚工作的要求和帮扶工作标准,在脱贫攻坚上再巩固、再提高,把省委、学校的有关决策部署落实到位,为打赢脱贫攻坚战多作贡献。他在驻村扶贫工作队、镇村干部的陪同下入户看望慰问几户贫困户,详细询问了解他们的生产生活情况和致贫原因,真切感受他们的疾苦冷暖与愿望心声,并向贫困户送去了大米、白面、豆油等慰问品。

周旭走访贫困户

    10日上午,周旭带领我校驻两村扶贫干部一行前往安徽农业大学新农村发展研究院皖西北综合实验站参观调研,就综合试验站为扶贫村科学种植、推动产业发展提供技术指导方面进行了交流洽谈。

    校财务处负责同志陪同慰问调研。


                             (撰稿、核稿:财务处 袁健、李梁 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)