新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校领导带队赴湖州拓展就业市场
【发布日期: 2019年08月14日 13:31】 【浏览次数:次】

    8月5日至9日,应湖州市人力资源和社会保障局邀请,副校长董雨率15个学院分管就业的党委副书记以及就业创业指导中心全体人员赴湖州市进行走访、调研,足迹遍布湖州市两区三县,开展就业市场考察,深度对接大学生就业创业工作。

与湖州市人社局洽谈现场

与湖州市人社局共建大学生就业创业实践基地

了解中国500强校友企业-超威集团成长历史(摄影:李阳)

    湖州是“长三角城市群”成员城市,历史悠久,环境秀美,地理区位优势明显,发展迅速,是习近平总书记“两山”理念诞生地、中国美丽乡村发源地。在为期5天的调研行程里,董雨一行先后走访了湖州市人社局、南太湖新区、吴兴区人社局、安吉县人社局、长兴县人社局。走访期间,湖州市人民政府副市长项乐民向董雨一行详细介绍了湖州人文环境、经济状况等基本情况,湖州市人力资源和社会保障局局长王树就湖州市大学生就业创业政策进行了解读。湖州市、安吉县、长兴县三家地方人社局在前期交流对接的基础上,举行了校地合作协议签约及授牌仪式。洽谈会后,调研组实地走访了大东吴集团、华煜建设集团、欧诗漫集团、永艺家具、中力叉车、爱康科技、天能集团、超威集团、吉利汽车等10多家湖州地区重点上市企业。

    洽谈期间,各学院有关负责人与企业就人才培养模式、企业人才需求、学生实习和毕业生就业等问题进行了深入探讨。多家企业对学校毕业生表示出极大兴趣,希望学校能与企业深入合作,为企业输送优秀的毕业生。

    通过此次洽谈和企业走访,调研组对湖州“绿水青山”的生态优势、“四通八达”的区位优势和大学生就业创业政策落地情况、湖州急需紧缺专业岗位等问题进行了详细了解,实地感受了湖州市扶持与服务大学生就业创业的浓厚氛围,充分了解当地政府对于人才引进工作的支持力度,湖州以机电、汽配与环保设备、电子信息、生物医药、新能源、新材料为主导产业,与我校专业匹配度高,学生毕业实习和就业领域空间大,我校生源与湖州地理区位优势明显,尤其是皖南地区生源;通过实地考察走访,进一步推动了学校与浙江湖州市和各区县的人才对接,校企共商大学生就业实习、校企联合育才、产学研智力合作等事宜,签订了校企共建就业创业基地等协议,并与部分在湖校友代表进行了交流,对毕业生就业质量进行了跟踪调查,为双方进一步合作和组织开展2020届毕业生招聘工作奠定了扎实的基础。

 

(撰稿、核稿:就业创业指导中心 江山、田中良 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)