新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
袁亮院士出席国家重点研发计划项目子任务《供电和通信网络安全运行风险识别与评估技术》第二次全体会议
【发布日期: 2019年08月16日 15:29】 【浏览次数:次】

    8月11日,由我校能源与安全学院薛生教授担任任务负责人的国家重点研发计划项目“冬奥会公共安全综合风险评估技术”课题二《生命线系统运行设施风险识别与评估技术》子任务《供电和通信网络安全运行风险识别与评估技术》第二次全体会议在江苏苏州召开。校党委副书记、校长袁亮院士,清华大学合肥公共安全研究院执行院长袁宏永教授,中国移动公司安徽省分公司党委委员、副总经理陈炜,国家级领军人才高艳等多位专家和20余位课题人员参加会议。会议由薛生教授主持。

会场

    会上,薛生教授汇报了项目整体情况,相关研究人员分别就供电网络安全运行风险识别与评估技术、通信网络安全运行风险识别与评估技术等两个子课题的研究进展、研究成果、后续计划等方面作了详细汇报。与会专家充分肯定了项目的研究进展,提出了专业方面的研究建议和后续研究中需要注意的问题。

袁亮院士作总结发言(摄影:郑晓亮)

    袁亮院士在总结讲话中指出,风险评估类项目应该明确项目定位,不是为了替代相关行业来研究安全,而是做行业无法控制、无法掌握的风险评估与管控,并充分肯定了项目参与人员的研究工作。他强调,我校第一次承担此类课题,要尽力做好,拓展大安全研究领域,为我校“安全科学与工程”世界一流学科建设作出贡献。


(撰稿、核稿:电信学院 郑晓亮、能源学院 李尧斌,能源学院 薛生、华心祝 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)