新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
我校在第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中喜获佳绩
【发布日期: 2019年08月18日 09:25】 【浏览次数:次】

    8月7日至10日,“首钢京唐杯”第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在华北理工大学举行。经过专家网评、组织会评、现场考察和分组答辩等多个环节激烈角逐,最终,我校土木建筑学院马帅、杜传梅老师指导,沈泽军、郑瑞琪等同学的参赛作品《基于新风量和水泵转速分段控制的中央空调节能系统》和能源与安全学院戚翔、李尧斌老师指导,相超、孟涛等同学的参赛作品《基于泄压风流发电的全自动空气净化系统》荣获二等奖;同时,土木建筑学院参赛作品在成果转化专项赛中荣获铜奖。此外,来自能源与安全学院、土木建筑学院、机械工程学院、化学工程学院和经济与管理学院的6件参赛作品获得三等奖。我校荣获优秀组织奖。

    本届大赛参赛地区涵盖全国30个省份,参赛高校393所,正式申报作品4102件,参赛高校数量、作品数量、决赛规模均创历史新高。其中,来自清华大学、浙江大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学等102所高校的199件作品进入决赛。

    大赛从今年3月启动以来,学校广泛宣传动员,精心组织,经过校赛遴选出15组作品进入全国决赛。在学校相关部门的大力支持下,指导教师和团队成员齐心协力,不断打磨和完善参赛作品,最终取得了优异成绩,为学校赢得了荣誉。

获奖证书

参赛队员代表合影

    据悉,大学生节能减排社会实践与科技竞赛是安徽省教育厅认定的大学生学科和技能竞赛A类赛事,已经成为全国高校能源动力领域最有影响的学生赛事和课外实践活动之一。该项赛事每年举办一次,本届比赛由教育部高等教育司主办,教育部高等学校能源与动力类专业教学指导委员会与华北理工大学、首钢京唐钢铁联合有限责任公司共同承办,河北省唐山市曹妃甸区人民政府协办。

 

(撰稿、核稿:机械学院 张瑞、土木学院 马帅,机械学院 杨洪涛 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)