新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校隆重举行庆祝第35个教师节暨先进教师表彰大会
【发布日期: 2019年09月09日 16:18】 【浏览次数:次】

    9月8日上午,学校在舜耕会堂隆重举行庆祝第35个教师节暨先进教师表彰大会,表彰一年来在教育教学一线涌现的先进典型。校党委书记郭永存,校党委副书记、校长袁亮,校党委副书记虞宝桃,副校长孟祥瑞,校党委常委、副校长郑明东、吴照明、宫能平、董雨,校党委常委、纪委书记周旭等出席大会,并为各类荣誉称号获得者代表颁奖。大会由虞宝桃主持。

会场

袁亮讲话

    会上,袁亮代表学校作了重要讲话。他首先代表学校向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺,向全校教职员工致以节日的问候。袁亮回顾了一年来在省委、省委教育工委的领导下,学校在教学科研、人才培养、师资队伍、后勤保障等各个方面取得的显著成绩;总结了学校实施人才强校战略、搭建中青年教师成长平台、完善人事工作体制机制和为教师发展提供坚实保障等方面的做法和成效。他希望全体教职工,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步深化落实新时代教师职业行为准则,崇德修身、潜心教书育人,争做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

校领导为获奖教师颁奖

    郑明东宣读了学校表彰文件,表彰了36名优秀教师、26名优秀教育工作者、85名优秀教学质量奖、18名思想政治理论课教学竞赛获奖者、38名校青年教师教学基本功竞赛获奖者。他希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,并勉励广大教师以先进典型为榜样,立足岗位,开拓进取,勤奋工作,不断创造新的业绩,争做党和人民满意的好教师,为学校教育事业的发展与建设做出更大的贡献。

    虞宝桃在总结中指出,袁校长的讲话具有很强的针对性和指导性,是今后学校教师队伍建设的目标和遵循。他要求广大教师认真学习领会袁校长的讲话精神,身体力行,把握“四个统一”,成为一名师德高尚、业务精湛、素质过硬的“四有”好教师,为学校创建世界一流学科和国内一流特色高水平大学贡献自己的智慧和力量!

陈登红老师发言

衡连伟老师发言

褚程程老师发言(摄影:崔琴、王航、冯继良)

    能源与安全学院陈登红、电气与信息工程学院衡连伟、马克思主义学院张家宇、材料科学与工程学院刘令云、地球与环境学院褚程程,分别作为优秀教师、优秀教育工作者、思想政治理论课教学竞赛、优秀教学质量奖、青年教师教学基本功竞赛的获奖代表作了大会交流发言。

    各处级单位主要负责人,各学院(部)领导班子、各系室负责人,教师党支部书记,受表彰的先进个人,教师代表,全体新教师和学生代表等近400人参加了大会。


(撰稿、核稿:人事处 刘园园、何刚 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)