新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
我校两位教师受2019年安徽省教育系统表彰
【发布日期: 2019年09月10日 10:11】 【浏览次数:次】

    9月9日,第35个教师节来临之际,安徽省庆祝2019年教师节暨教育系统先进集体和先进个人表彰大会在肥召开。我校张立祥荣获2019年“全省模范教师”荣誉称号,吴金荣荣获“全省优秀教师”荣誉称号。

获奖证书

    会前,省委书记李锦斌亲切会见了受表彰代表,代表省委、省政府向广大教师和教育工作者致以节日问候。表彰会上,李锦斌强调,教师承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。希望全省广大教师不忘初心、牢记使命,学为人师、行为世范,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,切实当好塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。各级党委、政府要高度重视教育工作,切实加强教师队伍建设,着力改善教师待遇、维护教师权益。各级教育部门要优化教师管理服务,各有关部门和社会各方面要满腔热情关心教师,让尊师重教在江淮大地蔚然成风。

    此次评选表彰活动中,134名同志被授予“全省模范教师”荣誉称号,15名同志被授予“全省教育系统先进工作者”荣誉称号,538名同志被授予“全省优秀教师”荣誉称号,60名同志被授予“全省优秀教育工作者”荣誉称号,50个单位被授予“全省教育系统先进集体”荣誉称号。


(撰稿、核稿:宣传部 夏雅凤、阮进华 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)