新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
袁亮调研工程实训中心建设工作
【发布日期: 2019年09月10日 17:05】 【浏览次数:次】

    9月9日上午,校党委副书记、校长袁亮院士到工程实训中心调研指导工作。校党委常委、副校长宫能平陪同调研。

调研现场

200DA

观摩指导实训教学(摄影:田秋实)

现场调研    调研中,袁亮一行认真听取了工程实训中心负责人工作汇报,详细了解工程实训中心的规划、建设情况及设备采购、运行情况,实地察看工程实训中心各个实习车间,现场观摩了学生实习过程并与师生亲切交流。

    袁亮对工程实训中心建设情况和实训教学开展情况表示肯定,他指出工程实训中心组建以来,认真落实学校赋予的工作任务,有力推动采购预算执行,全面加强中心各项建设,在师资队伍建设、基础条件设施、实训实践教育教学、教学研究、规范管理等方面取得了长足的进步,取得了较好成绩,保持了良好的发展态势。

    袁亮强调,实践能力培养是新时代学校三位一体人才培养模式重要组成部分,是培养德智体美劳全面发展时代新人的内在要求,是高水平本科教育教学建设的重要支撑,要认真贯彻落实学校“本科教育40条”精神,全面发力采购和预算执行,循序渐进做好硬件条件和周边环境优化提升,不断完善实训实践教育体系,持续深化工程实训中心内涵建设,充分发挥工程实训中心在人才培养中的重要支撑作用,为高水平本科教育教学建设、世界一流学科和国内一流特色高水平大学创建贡献力量。

    工程实训中心负责人参加调研。


(撰稿、核稿:党政办公室 田秋实、周文辉 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)