新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校纪委召开新学期纪委委员扩大会议
【发布日期: 2019年09月11日 10:26】 【浏览次数:次】

    9月10日下午,校纪委在舜耕苑二楼会议室召开纪委委员扩大会议。校党委常委、纪委书记周旭主持会议并讲话。

会场(摄影:汪至诚)

    周旭指出,新修订的《中国共产党问责条例》把“两个维护”作为根本的政治任务,细化了问责的主体,分清了责任的归属,丰富了问责的形式,体现了有权必有责,失责必问,问责必严的要求,希望大家要带头加强学习,进一步增强监督执纪的能力和水平。周旭强调,纪检体制改革是推进新时代学校纪检工作高质量发展的需要,我们要认真贯彻落实党中央和省委、省纪委的决策部署,持续深化“三转”,聚焦主责主业,综合运用好“四种形态”,认真履行党章赋予的监督执纪问责的职责,努力推进学校纪检体制改革各项任务顺利完成。他就做好新学期纪检工作,提出了四点要求:一要始终加强理论学习,不断提高理论素养;二要努力提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三要强化监督意识,增强监督自觉;四要加强自身建设,增强斗争精神和斗争本领。

    会上,监察处负责人带领大家通过PPT共同学习了新修订的《中国共产党问责条例》,并结合具体案例对有关条款进行了解读。

    纪委办公室负责人传达学习了省纪委监委暑期两次培训班精神,重点学习了省纪委副书记陈晓燕、驻教育厅纪检监察组组长王光虎在培训班上的讲话精神,并通报了校纪委下半年重点工作安排。与会各位纪委委员、二级党委纪检委员集思广益,积极建言献策,对学校纪检工作提出了一些建设性意见和建议。 

    校纪委委员,各二级党组织纪检委员,纪委办公室、监察处全体工作人员参加了会议。


(撰稿、核稿:纪委办公室 汪至诚、张瑞兴 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)