新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校聘请专家论证自主设置二级学科博士点工作
【发布日期: 2019年09月24日 08:41】 【浏览次数:次】

    9月22日上午,学校召开“机械工程”一级学科博士点下自主设置目录外“智能机电系统”二级学科博士点专家评议会。校党委书记郭永存教授、副校长郑明东教授参加了论证会。

    学校聘请合肥工业大学副校长刘志峰教授、中国科学技术大学裴刚教授、合肥通用机械研究院王玉珏教授级高工、安徽大学高清维教授、国防科技大学张剑云教授、中国科学技术大学康宇教授、合肥工业大学唐昊教授等7名校外专家对“智能机电系统”二级学科博士点的自主设置进行评议。

论证会会场(摄影:闫鹏程)

    会上,郭永存教授致欢迎词,对参加评议会的专家表示热烈欢迎和诚挚感谢,并详细介绍了机械工程一级学科博士点基本情况。

    电气与信息工程学院有关负责人向专家组汇报了“智能机电系统”二级学科的基本情况、学科特色及研究队伍、设置该学科的必要性和可行性、人才培养方案、学科建设规划等内容。

    专家组认真听取了汇报,并审阅了论证方案等相关材料。经过质询、讨论,与会专家一致同意安徽理工大学在机械工程一级学科下自主设置目录外“智能机电系统”二级学科博士学位授权点。

    机械工程学院、电气与信息工程学院有关负责人等参加了论证会。


(撰稿、核稿:电信学院 闫鹏程、凌六一 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)