新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进交流会
【发布日期: 2019年10月12日 16:18】 【浏览次数:次】

    10月12日上午,校党委副书记虞宝桃在舜耕苑二楼会议室主持召开学校“不忘初心、牢记使命”主题教育推进交流会,通报省委主题教育有关文件精神,交流前期各单位开展主题教育特色做法和存在的问题不足,部署推进学校主题教育近期重点工作。校党委常委、纪委书记周旭出席会议。

    会上,测绘学院党委书记吴军、马克思主义学院党总支书记孙功、力学与光电物理学院党委书记石秀光、地球与环境学院党委书记盛鹏飞、总务部党委书记曹光保和化学工程学院党委书记王大贤等6个单位主要负责人分别围绕本单位主题教育开展总体情况和下一步工作打算、特色做法和存在的问题不足等3个方面内容作了交流发言。

会场(摄影:王航)

    在听取交流发言后,虞宝桃认为各单位都能够高度重视、精心组织、周密部署、有效落实,对前期主题教育工作开展情况和取得的成效表示肯定。但从调研和督导反馈情况看,仍存在少数党组织重视不够、抓得不牢、聚焦不够等问题,希望各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和指示批示精神,特别是在河南考察对主题教育提出的“四个注重”要求,认真吃透中央省委和学校党委文件精神,切实抓好贯彻落实。他指出,在如何开展好主题教育上要做到“五个确保”,即确保学习全覆盖、确保调研有重点、确保检视多视角、确保整改有实效、确保学做两结合;在如何有效推进好主题教育上要在吃透精神实质、坚持以上率下、创新方式方法、抓实党员意识上下功夫,不断推深做实学校主题教育,切实解决工作中存在的问题和不足,确保取得实效。

    周旭通报了前期学校主题教育督导组开展调研督导的总体情况。他强调,一要切实加强学习,增强对党员领导干部、党支部书记和普通党员分类学习指导的针对性,突出重点原原本本学,确保学习理论有收获;二是党员领导干部要在深入学习调研的基础上,结合工作实际上党课,党课内容要有针对性,做到“四个讲清”;三是要加强主题教育学习效果检查测试工作,可采取集体座谈、现场问答、随机抽查、集中测试等方式掌握党员干部的学习情况。

    党委组织部主要负责人重点就省委和校党委《关于坚持问题导向推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》内容作了学习解读,并就下一步主题教育开展过程中需要注意的方面作了说明。

    全校各基层党委、党总支、直属党支部,学校主题教育领导小组办公室内设各组和督导组主要负责人等有关人员参加了会议。

                                                       

(撰稿、核稿:党委组织部 王军 秦朗 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)