新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
芳华四十载,难忘母校情——材料学院选煤79届校友毕业40周年返校聚会
【发布日期: 2019年11月04日 17:43】 【浏览次数:次】

    11月3日上午,材料科学与工程学院喜迎选煤79届校友毕业40周年返校聚会,来自祖国各地的22名校友相聚在崇义楼B306会议室共续同窗情、师生情、母校情。

    任课教师代表原淮南工业学院院长李贤国老师对选煤79届校友返校表示诚挚欢迎。他回顾了选煤专业的创办历史及培养的艰辛,感谢他们为我国选煤行业做出的突出贡献,起到了楷模和引领的作用。材料学院负责人介绍了学校和学院近年的发展情况,对校友们当年克服困难、刻苦学习的求学精神表示由衷的敬意,对校友们在各自工作岗位上取得的优异成绩表示祝贺。校友们的努力工作,为母校增添了荣誉,为学院的发展贡献了力量。   

返校聚会座谈(摄影:周安军)

    李玉才作为校友代表作了发言,回忆了四十年前艰苦但快乐的求学经历。他们从全国各地各企业择优推荐来上大学,在当时“开门办学”的环境下,课程学习及实践教学都在淮南谢一矿选煤厂,教学环境艰苦,老师们与学生同吃同住,师生之间建立了深厚的感情。他们感谢国家和母校给予的学习机会,感谢老师们在他们求学期间对他们传授知识,教给他们做人做事的方法,感谢母校为他们本次聚会所做的各种服务,他们希望母校今后的发展会越来越好。

    聚会期间,校友们还参观了新校园。

   

(撰稿、核稿:材料学院 材料学院、胡珊珊 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)