新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校第十六届“挑战杯”国赛决赛作品团队出征
【发布日期: 2019年11月06日 15:46】 【浏览次数:次】

    11月6日上午,学校为参加第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛的作品团队举行模拟答辩暨出征仪式。校党委常委、副校长董雨出席仪式。

模拟答辩(摄影:唐克)

    第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛将于11月7日至13日在北京航空航天大学举行,我校能源与安全学院《带式运输水气两相智能喷雾除尘系统》、机械工程学院《混联式可移动重载铸造机器人》两支团队进入终审决赛答辩展示。在此次模拟答辩中,两支团队结合PPT、视频动画,从参赛作品的设计思路、工作原理、创新性及应用前景等方面进行了介绍,在场的指导老师以及相关领域的专家对参赛团队进行了问询。

   董雨就参赛作品的汇报和答辩技巧提出了指导意见,并勉励即将出征的两支团队充分准备,沉着应战;尽力发挥,不留遗憾;以饱满的热情和积极的心态迎接挑战,展示安理学子良好的精神风貌以及学校创新创业教育的优秀成果。

   “挑战杯”竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会。在近五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中,我校参赛作品共获得一等奖2件、二等奖6件、三等奖11件,连续五届获全国竞赛高校优秀组织奖,2017年首次入围“挑战杯”发起高校,为学校赢得了荣誉。


(撰稿、核稿:校团委 唐克、张岚 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)