新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
我校7个专业接受省专业评估
【发布日期: 2019年11月13日 16:24】 【浏览次数:次】

    11月7日至8日,以安徽建筑大学副校长丁克伟教授为组长的安徽省高等学校土木建筑类专业合作委员会评估专家组一行31人,分两批次对我校建筑学、风景园林、给排水科学与工程、建筑环境与能源应用工程、土木工程、城市地下空间工程和工程力学等7个专业进行现场专业考察评估。

汇报会现场

    7日上午,专家组考察汇报会在国家重点实验室1号会议室举行。校党委常委、副校长宫能平教授代表学校对评估专家来校考察表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了学校办学概况以及在推进贯彻“新时代高等教育40条”、“深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量”等方面的总体情况。他强调,本次专家进校考察和评估,对提升专业建设水平,全面深化我校专业综合改革,提高人才培养质量具有重要意义。全校上下将全力配合专家组工作,以严谨求实的工作态度迎接专业评估现场考察。教务处处长方贤文教授主持第一阶段汇报会。

    丁克伟教授主持第二阶段汇报会。他对现场考察的工作流程和安排等作了说明,表示专家组将本着认真、实事求是和客观公正的原则,在掌握详尽材料、核查数据的基础上,对7个专业的教学水平和教学质量给出综合判断。7个专业负责人分别从专业规划、课程体系、师资队伍、教研、教学管理、科研、学生培养质量、社会声誉、专业特色等方面进行了汇报。

专家现场查阅资料

专家考查实验室(摄影:任磊 陈孝柱)

    按照专业评估日程安排,评估专家组分别考察了校图书馆、基础实验室、相关专业实验室;进行了现场听课看课;分别召开了教师和学生座谈会;对教学资料、管理文件、学生学习成果、院资料室教学档案进行了查阅。

    在7日和8日下午召开的评估反馈会上,各专业评估小组组长分别反馈了7个专业的现场考察情况,并对专业培养目标定位、课程体系、师资力量等方面提出了意见和建议。宫能平代表学校对各位专家的辛勤工作表示衷心感谢。他表示,学校和学院将认真总结梳理专家的反馈意见,制定详细的整改方案,认真整改,切实提高本科人才培养质量。

    教务处、教学质量监控与评估中心等相关职能部门负责人,土木建筑学院、地球与环境学院、力学与光电物理学院领导和教师代表等参加了上述活动。



(撰稿、核稿:土木学院 王长柏、地环学院 范廷玉、力物学院 罗吉安,教务处 刘启蒙、方贤文 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)