新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开11月意识形态工作会商会
【发布日期: 2019年11月21日 09:38】 【浏览次数:次】

    11月20日上午,校党委常委、副校长董雨在舜耕楼1029会议室主持召开当月意识形态工作会商会。

    董雨首先总结了学校前期的意识形态工作,针对具体问题,深入剖析原因,提出改进意见。他强调,意识形态工作是学校一项极端重要的工作,大学生意识形态工作关系到能否完成培养社会主义建设者和接班人根本任务,必须高度重视。学生管理部门要主动发声亮剑,积极开展调研论证,注重发挥学生信息员、学生干部的作用,改进工作方式方法;相关部门要加强与省市公安、国安、网信办等单位的沟通,密切联系,有针对性开展工作;各部门要树立“校内一盘棋”的理念,加强信息共享,加强交流协作,第一时间正确处置问题;要以“智慧校园”“智慧思政”建设等为抓手,用数据分析等科技手段,进一步加强对学生的帮扶,做好大学生心理危机干预工作,及早发现问题,及早研判,及早处置。

    会上,相关部门负责人围绕当月学校意识形态工作和舆情工作作了相关情况汇报。与会人员结合工作实际,就现阶段我校师生所关注的热点、焦点问题进行了分析研判。

    党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室、党委教工部、学生处、校团委、党委研工部、教务处、国际交流与合作处、党委保卫部、后勤保障处、现代教育技术中心、马克思主义学院等部门负责人参加了会议。


(撰稿、核稿:党委宣传部 宫耀、娄志勇 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)