新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
我校举行第十五届大学生主持人大赛
【发布日期: 2019年12月16日 16:16】 【浏览次数:次】

    12月13日晚,学校在钻石剧场以“与祖国同行 做时代新人”为主题举办第十五届主持人大赛决赛。来自各学院的300余名师生一起观看了比赛。

    经各学院初赛和学校复赛两轮选拔,来自2019级的10位校园主持人新秀闯入决赛。决赛流程分“闪亮登场”“即兴考核”“模拟搭档主持”三个环节。在闪亮登场环节,选手们幽默、风趣、个性的自我介绍以及朗诵、唱歌、乐器的才艺表现给观众和评委们留下了深刻的印象;在即兴考核环节,选手们随机抽取话题进行阐述,他们吐字清晰、语言生动、观点鲜明,将现场气氛推向了高潮;在模拟主持环节,选手们展示出了不同的主持风格,有的紧扣社会热点、国际时事、传统文化等话题,进行深度剖析,有的从美食、旅游、音乐、体育等视角,畅谈时尚前沿。选手们标准的普通话、流利的语言表达,赢得了评委的高度赞赏。

才艺展示

模拟主持(摄影:田杭州)

    经过激烈的角逐,材料科学与工程学院黄湘萍、能源与安全学院徐金林两位选手获得一等奖;土木建筑学院马欣宇、机械工程学院王家旋、电气与信息工程学院苏忠强3位选手获得二等奖;土木建筑学院杨欣、地球与环境学院边浩伟、人文社会科学学院李政苗、材料科学与工程学院何春莲、外国语学院田昀5位选手获得三等奖。其中黄湘萍、马欣宇两位选手还分别获得了最佳台风奖和最佳才艺奖。

    校园主持人大赛为青年学生搭建了具有时代特征、理工特色、青年特点的校园文化艺术活动平台,充分展示了安理学子的艺术风采和朝气蓬勃的精神面貌。


(撰稿、核稿:校团委 宗婧、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)