新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结大会
【发布日期: 2020年01月12日 14:05】 【浏览次数:次】

    1月11日下午,我校在舜耕会堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结大会,对学校主题教育开展情况进行全面总结,对进一步巩固深化主题教育成果进行安排部署。省委主题教育第十四巡回指导组组长、省政府参事钱晓康等一行3人到会指导。校党委书记郭永存主持会议,并作主题教育总结报告。在校校领导虞宝桃、郑明东、吴照明、宫能平、周旭出席会议。

会场

钱晓康讲话

郭永存作主题教育总结报告

    郭永存从主题教育的主要做法与成效、主要经验启示与师生评价、存在的主要问题和下一步思路措施等3个方面对学校主题教育进行了总结。他指出,自2019年9月“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,学校党委按照中央和省委部署,紧扣主线,聚焦主题,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,主题教育有力有序有效开展,成效明显。一是强化理论武装,做到真学真懂、真信真用;二是加强政治建设,增强思想自觉、行动自觉;三是增强担当作为,推动提振精神、干事创业;四是坚持群众路线,强化宗旨意识、为民情怀;五是深化专项整治,确保夯实根基、永葆先进。

    郭永存指出,这次主题教育,对我们开展党内集中教育进行了新探索、积累了新经验:学校围绕主题,抓住重点;以上率下,示范带动;紧盯问题,全力整改;宣传有力,榜样引领;强化领导,严督实导。主题教育的启示:一是思想上要高度重视,政治站位要高;二是组织上要得力,“头雁效应”要发挥好;三是坚持本色,探索创新特色。全校师生对学校主题教育的“好”评率达98%以上。

    郭永存分析了学校主题教育存在的问题和不足,对学校下一步贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话和全省主题教育总结会议精神作出部署,提出要求:一是要强化政治引领,坚守初心使命;二是要切实提高站位,强化理论武装;三是要以刀刃向内的自觉,着力强化自我革命;四是要积极担当作为,推动问题整改落实到位;五是要建章立制,狠抓制度落实;六是要强化示范带动,发挥头雁效应。以这次主题教育总结会为新的起点,把主题教育成果转化为担当作为、干事创业的强大动力,把主题教育的经验做法转化成制度,强化制度执行,彻底整治形式主义、官僚主义,为学校创建“双一流”和全面建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

    钱晓康对安徽理工大学主题教育工作和取得的成效给予了充分肯定。他指出,自主题教育开展以来,学校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照“十二字”总要求,紧紧围绕“五句话”目标,一体落实四项重点措施,规定动作务实严谨,自选动作特色鲜明,取得了阶段性明显成效,体现了以下特点:一是组织领导坚强有力;二是理论武装扎实深入;三是整改落实加快推进;四是干事创业奋发有为。积累了好的经验:一是聚焦主题主线,加强理论学习;二是站稳师生立场,维护师生利益;三是发扬严实作风,力戒形式主义;四是强化实践导向,做到知行合一。

    钱晓康强调,集中教育有期限,但经常性教育无终点。要按照中央和省委部署要求,以这次主题教育为新的起点,充分借鉴运用成功经验和有效做法,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓常新。一要持续在理论学习上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;二要持续在整改落实上下功夫,推动问题改彻底改到位;三要持续在建章立制上下功夫,推动践行初心使命常态长效;四要持续在担当作为上下功夫,推动落实立德树人根本任务。

会场(摄影:施培松)

    全体处级干部,全体党支部书记,教师和学生代表参加了会议。

 

(撰稿、核稿:宣传部 夏雅凤、董淑平 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)