新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
袁亮院士出席安徽省科学家企业家协会第四次会员代表大会暨四届一次理事会
【发布日期: 2020年01月16日 16:20】 【浏览次数:次】

    1月14日下午,安徽省科学家企业家协会第四次会员代表大会暨四届一次会议在合肥召开。我校校长、科企协会第三届理事会会长袁亮院士、中国科学院院士叶向东、杨金龙、杜江峰、王水、张裕恒、谢毅、俞书宏、陆夕云、吴宜灿,中国工程院院士何多慧、杨善林、王运敏、田至刚、彭寿等院士及企业界代表700余人出席联谊会。

    会议听取了协会党委副书记洪家友作的《换届筹备工作报告》和执行会长江海河作的《协会第三届理事会工作报告》,并以无记名投票方式选举产生第四届理事会会长、副会长,第二届监事会监事长。我校特聘教授、中国工程院院士彭寿当选为安徽省科学家企业家协会第四届理事会会长。大会还聘请袁亮院士为协会荣誉会长,袁亮与新当选会长彭寿举行了会旗交接仪式,并颁发了会长证书。

袁亮院士致辞

    袁亮院士在讲话中回顾了安徽省科学家企业家协会的发展历程。他指出,协会是连接科学家与企业家的大平台,拥有丰富的院士专家等高端人才资源,在安徽省乃至全国都具有一定影响力。未来,要秉承办会宗旨,围绕会员企业需求,全力做好服务,充分发挥科学家企业家协会平台优势。彭寿院士在致辞中表达了感谢之情,感谢各位领导和会员代表对他的信任与支持,并表示,将发挥协会平台优势和影响力,为安徽经济社会发展做出新的更大贡献。

彭寿院士(左)与袁亮院士(右)进行会旗交接仪式

    安徽省科协副主席魏军峰对大会的成功举办和彭寿院士当选会长表示热烈祝贺。他充分肯定了三届理事会的成绩,过去的五年,协会在技术交流、人才培养举荐、科学普及、服务党委政府等科学决策、服务社会、服务企业、加强学会自身建设都取得了丰硕的成果,也取得了开创性的工作成效;协会秘书长职业化、办事机构实体化、工作人员专业化等“三化”值得其他商协会学习借鉴。

 

(撰稿、核稿:院士办 徐良骥、自然科学处 张平松 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)