新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
我校分别与两家企业签署合作协议共建创新中心
【发布日期: 2020年01月16日 18:13】 【浏览次数:次】

    1月16日,我校与合肥赛摩雄鹰自动化工程科技有限公司、江苏中矿创慧信息科技股份有限公司合作协议签约仪式在行政楼1029会议室举行。合肥赛摩雄鹰公司董事长李兵、江苏中矿创慧公司董事长赵政宁,副校长郑明东等出席签约仪式。其间,校党委书记郭永存会见了两家公司领导。

会场(摄影:孔令地)

    会上,郑明东首先对李兵、赵政宁一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的发展历程和目前的办学情况,重点介绍了学校在机械、大数据、计算机、自动化等学科专业的建设发展情况。希望双方在产学研用方面加强交流,不断深化合作,以此次共同设立创新中心为契机,实现共赢发展。

    李兵、赵政宁分别介绍了公司的发展历程、现状和发展规划,表示将以此次合作为纽带,依托学校“深部采动响应与灾害防控”国家重点实验室的智能制造方向,在技术合作开发、科技成果转化及人才培养等方面开展合作,取得校企合作实质成效。

    郑明东、李兵、赵政宁共同签订了校企合作协议。根据协议,学校与赛摩电气股份有限公司、合肥赛摩雄鹰自动化工程科技有限公司共建“合肥先进制造智能工厂创新中心”;与江苏中矿创慧信息科技股份有限公司共建“非接触式磁力耦合传动技术创新中心”。

    校自然科学处、机械工程学院负责人及相关教师参加了会议。

 

 

(撰稿、核稿:自然科学处 胡彪、张平松 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)