新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
校领导赴临泉县、毛集实验区扶贫点走访慰问
【发布日期: 2020年01月18日 07:52】 【浏览次数:次】

    1月15日,校党委副书记虞宝桃、纪委书记周旭分别带队赴阜阳市临泉县杨小村、王香铺村和淮南市毛集实验区孙台村,代表学校看望慰问驻村帮扶干部,实地走访慰问困难群众。

    在临泉县扶贫点,虞宝桃详细听取了我校驻村工作队的工作汇报,实地查看了我校援建的大棚蔬菜产业扶贫项目。当看到一个个已经成熟的又红又大的草莓和一排排茁壮成长的芽苗菜时,他说,扶贫工作意义重大,学校党委不断提高政治站位,始终把扶贫工作摆在重要位置,在人力、资金和项目推动上给予大力支持,不仅“输血”还注重“造血”,不仅扶资,还注重“扶智”。同时,充分发挥高校优势,加大农产品面向采购力度,将农产品搬上广大师生的餐桌。在毛集实验区扶贫点,周旭与镇、村干部,扶贫工作队进行了座谈,他表示,学校党委高度重视定点帮扶工作,将其作为一项重要政治任务,学校将按照帮扶工作需求,通过智力、财力、人力等途径,整合资源,大力支持孙台村脱贫攻坚工作,与区、镇、村一道打赢脱贫攻坚战。

参观蔬菜大棚

扶贫座谈会

    虞宝桃、周旭深入到6户贫困户家中,与他们亲切交谈,关心询问家庭生活情况、健康状况和脱贫情况,并给每户送去了扶贫慰问金600元,鼓励他们建立脱贫的信心,在党和政府帮扶下,改变贫困状况,过上幸福生活。

走访慰问贫困群众(摄影:李静 张亚)

    党委组织部、财务处、校工会、扶贫办有关负责同志陪同参加上述慰问。

 

 

(撰稿、核稿:校扶贫联络员 张亚 党委组织部 李静 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)