新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
勇士逆行!我校第一附属医院(淮南市第一人民医院)援鄂医疗队出征!
【发布日期: 2020年02月09日 18:51】 【浏览次数:次】

    2月9日中午,我校第一附属医院(淮南市第一人民医院)首批援鄂医疗队出征。本次医疗队由十人组成,是在医院承担淮南市唯一定点新冠肺炎救治医院的重任情况下,派出医护精英支援湖北。院党委书记、院长杨立新,副院长董斌、陈秀凤、纪委书记桂德黎,副院长曾兆波,应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长谢鹍及相关职能科室负责人为医疗队送行。

    这批医疗队成员来自医院各科骨干,其中医生4人、护士6人(含两名男护)。他们十人皆是主动请缨,内分泌科副主任医师段成为队长、夏晓丹为副队长。

    医疗队组建完成后,医院党委研究决定,成立第一批援助湖北医疗队临时党支部,夏晓丹任支部书记、朱庆慧任组织委员、卢海彬任宣传委员兼纪律检查委员。医院党委要求临时党支部在湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作期间,充分发挥党支部的政治功能,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,组织全体医疗队员积极开展工作,顺利完成组织交付的各项任务,平安归来。

    欢送会上,杨立新指出,面对新冠肺炎疫情加快蔓延的严重形势,我院受命参与安徽省第三批援鄂抗疫医疗队,支援湖北省开展疫情防控和患者救治工作,这是市委市政府和市卫健委的信任和重托,也是我们必须肩负起的重大使命。杨立新对医疗队寄予殷切希望。他强调,要坚定战胜疫情的信心,坚决打赢疫情防控这场阻击战。要不辱使命,到岗以后要服从大局、听从指挥、忠于职守,大力发扬救死扶伤的崇高精神,与当地医务人员密切配合,出色完成医疗救治任务,用实际行动展示医院的良好形象。同时,要切实加强安全防护,强化自我防护意识,在救治患者的同时保护好自己,期盼你们早日凯旋、平安归来。

    据了解,此次安徽省第三批援鄂抗疫医疗队从组建到派出全过程不到18个小时,并于今日下午5点10分乘高铁赶赴武汉。医疗队由全省各家医院派出的300名医务人员组成,队伍中包括100名医生和200名护士,来自全省16个地市及安医一附院、合肥京东方医院,其中淮南市派出20名医护人员支援湖北疫情防控工作。


(供稿:校第一附属医院(淮南市第一人民医院)编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)