新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
抗击疫情 就业不停:学校开启毕业生网络就业新模式
【发布日期: 2020年02月13日 10:35】 【浏览次数:次】

    面对突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,针对2020年春季延期开学的实际和企业春招、毕业生就业手续办理等广大毕业生最为关心的就业问题,校就业创业指导中心快速行动,创新工作手段,及时启动运用网络载体认真做好疫情防控期间的就业服务工作,有效地减少毕业生就业推荐活动中的人员聚集,避免人群交叉感染,更好地为广大用人单位和毕业生提供不间断的就业服务,切实保障毕业生的身体健康和就业权益,最大限度地降低疫情对毕业生就业工作的影响。

    为了解疫情对用人单位招聘的影响,校就业创业指导中心开展了对用人单位的电话和网络调研,及时发布了《关于疫情防控期间毕业生就业工作调整的通知》和致用人单位的一封信,学校密切关注用人单位岗位需求情况变化,密切跟踪疫情对学校就业工作的影响,强化风险意识,对疫情防控期间的毕业生就业工作作出部署,启动了2020届毕业生春季网络招聘活动,严格落实疫情防控措施,暂停校园现场招聘活动,充分利用网络手段,挖掘网络资源,积极收集招聘信息,采取短视频发布、微信公众号推送等方式有效展开,毕业生及时了解匹配用人单位信息后采取电子邮件、传真、网络、视频等手段开展简历投递、在线笔试面试工作。对于正在或是准备办理毕业手续、参加各类公务员考试和研究生复试的同学,发布了详细指导,指导同学们了解国家相关部门推迟公务员考试录用、公开遴选和公开选调面试时间安排信息,通过网络及时关注报考的相关通知,并抓紧时间认真做好准备。加强毕业生就业指导,创新就业招聘形式,探索实施网络发布、网络招聘、微就业、云就业等形式,为企业招聘和毕业生就业打造优质高效的一网式就业平台,确保毕业生就业形势稳定,努力实现2020届毕业生就业目标。

    据悉,我校2020届毕业生共有5962人,其中硕士生451人,本科5511人,博士以申请答辩人数为准。交通工程、工程造价、网络与新媒体等3个本科专业,爆破理论与技术、生物化工、内科学、外科学、临床检验诊断学、眼科学、影像医学与核医学、妇产科、肿瘤学等9个硕士专业出现第一届毕业生。目前,学校和各学院正在积极联络企业,多方采集招聘信息,及时启动了网络招聘会,已有五百余家优质企业进驻网络招聘平台,就业创业指导中心及时将招聘信息通过网络发给毕业生,为企业招聘和毕业生就业提供优质高效的网络服务,努力实现信息发布、简历投递、应聘面试、签约和手续办理全程网络化。

    学校针对特殊时期毕业生求职过程中可能出现的就业焦虑等问题,开启了就业心理援助网络热线和电话,安排专人提供专业的心理疏导,开展职业生涯教育与个体咨询,呵护毕业生心理健康,加强对毕业生的心理疏导;同时还将积极宣传省市就业政策,指导毕业生利用学校就业信息网、微信公众号和各地公共就业和人才服务机构网站等渠道拓宽搜索视野,随时随地做好“主动出击”的行动准备,实现更高质量就业工作目标。


(撰稿、核稿:就业创业指导中心 江山 田中良 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)