新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
党旗之下,人人都是战士——土木建筑学院研究生王浩同学战“疫”记
【发布日期: 2020年02月14日 12:52】 【浏览次数:次】

“尊敬的党组织,我是一名春节放假回乡的大学生,这次爆发的新型冠状肺炎病毒疫情,形势严峻,在这场战‘疫’中,我有义务、有责任加入到成集镇志愿者宣传服务队中来,为打赢这场战‘疫’贡献一名当代大学生应尽的力量……”

2月3日,江苏省淮安市涟水县成集镇成集居委会收到了这封志愿请战书,并立即将他编入到成集镇志愿者服务队成集居委会新时代党员服务支队,他就是我校土木建筑学院19级建筑与土木工程专业硕士研究生党员王浩。

发放疫情防控宣传资料

疫情就是命令,防控就是责任。接到党组织的通知,他迅速投入到这场没有硝烟的战“疫”中。在疫情防控工作中,他深入村组开展对外地返乡人员的排查,挨家挨户发放疫情防控宣传资料1000余份,认真做好对外来人员车辆进行登记、体温检测和耐心劝返,热心帮助镇上群众购买生活必须品等工作。连日来,他就是这样穿梭在村庄小路上、小组中、卡点上,忙起来经常忘记吃饭和休息,平均每天工作达10小时以上,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

对外来人员车辆进行登记

奋战在抗“疫”一线

这就是王浩,一名研究生,一名党员,一位满腔热情的青年,用实际行动冲锋在战“疫”一线,守护着群众的生命健康,诠释着自己的人生价值。

2月13日,中国网·东海资讯以《奋战在抗疫情一线的品学兼优大学生》为题宣传报道了王浩同学的事迹。“党旗之下,人人都是战士。”王浩在电话里坚定地说道,他认为这些都是一名研究生党员应尽的责任,他希望通过自己的绵薄之力,回报家乡,奉献社会。王浩的志愿服务活动仍在继续,他的感恩之心与志愿之情感动着我们每一个人。他用自己的初心和使命践行着安理学子的责任和担当。


(撰稿、核稿:研究生院 张旭立、姚德利,王传礼 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)