新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
“疫”路同行,共战“疫”情——计算机学院学生自发组织为武汉捐款活动
【发布日期: 2020年02月13日 22:34】 【浏览次数:次】

    新型冠状病毒肆虐以来,肺炎疫情一直牵动着安理学子的心。为帮助湖北省人民渡过难关,2月9日上午开始,计算机学院学生自发组织了线上“心系疫情”募捐活动。

    募捐中,计算机学子发出了“心系疫情”爱心捐款倡议书,倡议书号召同学们以自己力所能及的方式奉献一份爱心。倡议书得到了同学们和家长的理解支持。同学们积极响应,通过微信、支付宝等支付方式,以班级为单位为湖北省人民集资捐款。2月11日,捐款活动结束之后,班长们主动联系湖北慈善总会的工作人员,转达了同学们的关切与祝福,并通过官方公众号渠道完成了各班捐款。

    2019级软件工程专业的班长曹心怡说:“我们和湖北的人民是联系在一起的,他们的困难就是我们的困难,全国是一盘棋,我们是一个命运的共同体。一方有难,八方支援,这是我们应该做的”。数字媒体专业的李南香同学说:“为了战胜新冠病毒,许多人特别是医生,冒着生命危险赶赴湖北战疫前线,我们在后方做一些力所能及的事情也是应该的,希望战‘疫’很快成功,武汉加油”。

    湖北慈善总会对同学们的自发组织捐款活动给予了高度评价,颁发了“捐赠证书”,表示将尽快把捐款送到灾区人民手里,并代表武汉人民表示感谢。



(撰稿、核稿:计算机学院 赵威、张旸 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)