新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
化工学院老党员交纳爱心党费助力疫情防控
【发布日期: 2020年02月14日 13:27】 【浏览次数:次】

    在学校全力抗击新冠肺炎疫情之际,化学工程学院老党员汪大立老师率先通过弹药工程与爆炸技术系党支部交纳爱心党费1000元,用于支持疫情防控工作。

    汪大立老师发给支部书记的微信中写到,“我被封闭在合肥,不能和你们一起战斗,我自愿交一千元抗击新冠党费,也是一位老党员的应尽之力。一方有难八方支援,我百分之百相信,在习近平总书记亲自领导下,举全国之力,一定会在最短时间战胜疫情。中国革命史证明,只要有中国共产党领导,没有战胜不了的困难,也没有任何困难能阻挡我们前进的脚步!”质朴的语言体现的是他对党和国家的一颗赤诚之心,诠释了一名共产党员的初心和使命!

    今年已85岁高龄的退休教师汪大立是我校原化学工程系(现为化学工程学院)副主任、化学工程学院关工委副主任,退休后坚持学习党的理论知识,积极参加党组织活动,一直关注支持学科和专业建设发展,关心学生教育培养工作,不忘初心,永葆本色,切实发挥了共产党员的模范带头作用。



(撰稿、核稿:化工学院 汪泉、钱元,王大贤 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)