新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
淮北师范大学来校调研交流
【发布日期: 2020年03月26日 15:12】 【浏览次数:次】

    3月26日上午,淮北师范大学党委书记陈士夫、校长姚佐文一行到学校调研交流。校党委书记郭永存在舜耕楼1121会议室接待了来宾,并举行座谈交流,校领导孟祥瑞、郑明东出席座谈会。

    郭永存对陈士夫、姚佐文一行表示热烈欢迎,重点介绍了学校以党建引领事业发展的情况,简要介绍了学校历史沿革、学科建设、人才培养、师资队伍、创新平台、发展规划等方面的情况。他表示,两校过去同为煤炭系统高校,关系密切,希望两校在党的建设、学科建设、科学研究等方面加强交流,增进友谊,共谋发展。

    陈士夫对学校长期以来的支持和帮助表示衷心感谢,对学校扎实推进党的建设取得的明显成效表示赞赏,对学校近年来的快速发展和取得的成绩表示钦佩,希望与学校进一步加强交流与合作,学习先进经验,促进共同发展。

    姚佐文对学校的热情接待表示感谢,希望与学校签订联合培养博士研究生协议,通过联合培养博士研究生,推动淮北师范大学学位点建设,锻炼导师队伍,积累博士研究生培养经验,为建设博士研究生培养单位创造条件。

    双方还就博士生导师遴选、培养模式等进行了充分交流。陈士夫、姚佐文一行还观看了学校宣传片,参观了校园、国家重点实验室等。

    研究生院、党委研工部主要负责人,淮北师范大学党委宣传部、学科建设与发展规划处与研究生处主要负责人等参加座谈交流。

 

 (撰稿、核稿:党政办公室 邵飞、彭玉地 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)