新闻网2015
当前位置: 本站首页/学校要闻/正文
袁亮院士主持国家重大科研仪器研制项目申报研讨会
【发布日期: 2020年04月03日 11:36】 【浏览次数:次】

    3月29日,国家重大科研仪器研制项目申报研讨会在舜耕楼1121会议室举行。项目申报合作单位中国矿业大学副校长周福宝一行6人出席会议;项目申报合作单位山东大学副校长李术才院士等5人在山东参加视频会议和讨论。会议由校长袁亮院士主持。

    袁亮指出,长期以来,学校和中国矿业大学、山东大学进行了广泛而深入的合作。5年前,三方成功申报国家重大科研仪器项目《用于揭示煤与瓦斯突出的模拟试验仪器》,5年来通过大家的共同努力取得了丰硕的研究成果,也造就了一支优秀的科研队伍。本次团队再次携手共同申报国家重大科研仪器研制项目,重点解决煤矿深部冲击耦合型动力灾害机理科学问题,这是推动煤矿科研向纵深发展的机遇和挑战,各方要聚共识,凝智慧,谋突破,争取获得好成绩。

    周福宝教授、山东大学王汉鹏教授、中国矿业大学窦林名教授和王恩元教授等汇报了项目申报准备情况。前期,中国矿业大学已设立专项培育资金,全力支持本次重大仪器专项项目申报工作。

    袁亮带领项目组对申报书进行了进一步的凝练、修改和完善。

    校自然科学处、能源与安全学院、土木建筑学院负责人及相关教师参加了会议。

  

(撰稿、核稿:自然科学处 张庆贺,能源学院 马衍坤,自然科学处 张平松、能源学院 杨科 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)